学院申博138官方网站
学院概况
师资队伍
人才培养
学术研究
党群工作
工会活动
学生工作
学校申博138官方网站
中石大(北京)克拉玛依校区召开“致密油高效开发”学术研讨会
返回
发布日期:2018-01-17  作者:穆总结  来源:石油学院  浏览:2

 

2

为推动我国陆相致密油高效开发,结合中国石油大学(北京)和新疆油田公司等单位联合承担的“陆相致密油高效开发”973项目,1月14日,由973项目办公室、中国石油大学(北京)克拉玛依校区和中石油新疆油田公司勘探开发研究院联合组织召开“陆相致密油高效开发”学术研讨会在中国石油大学(北京)克拉玛依校区召开。本次会议邀请到了中石油新疆油田分公司勘探开发研究院、实验检测研究院及工程技术研究院,中国石油西部钻探钻井工程技术研究院,中海油能源发展股份有限公司工程技术公司,中石化西北油田分公司石油工程技术研究院,北京国海能源技术研究院以及中国石油大学(北京)、中国石油大学(华东)、北京大学、西南石油大学、东北石油大学、中科院力学所、中国石油大学(北京)克拉玛依校区石油学院等973项目组成员共计近百位专家共同与会讨论。

3

中国石油大学(北京)克拉玛依校区管委会副主任孙旭东致开幕辞,孙旭东首先对各位专家的到来表示热烈欢迎,并结合校区发展定位对克拉玛依校区进行了介绍。他表示,克拉玛依校区的发展离不开油田的支持,感谢油田单位在校区发展过程中提供的帮助和支持。同时,科学研究是高效发展中非常重要的一部分,克拉玛依校区非常重视学术研究,并将加大学术研究的力度,增强校区学术研究的氛围,培养更多的学术人才,为油田的勘探开发做出贡献。

4

973项目合作单位、中石油新疆油田分公司一级专家钱根葆代表油田单位致辞。他表示,中国石油大学在新疆油田发展中做出了巨大贡献,感谢中国石油大学对长期以来对新疆油田的支持与帮助,特别是校区落户克拉玛依,将更加拉近中国石油大学与新疆油田的距离。此外他也表示,新疆油田将在学校人才培养、学术研究等发展中提供全方位支持,并预祝此次会议取得圆满成功。

1

该会议主要对我国致密油勘探开发理论和技术研究进展以及生产中存在的问题及对策进行交流。与会专家分别从致密油储层层理缝基本特征、致密储层渗流物理及人工缝网、深层油气藏靶向暂堵、致密储层水平井穿层压裂、页岩油提高采收率现状以及压裂液循环利用及富勒烯微球驱油技术等方面进行了学术报告。

 

 

摄影:祁浩福

编辑:刘莹